Капиталбанк» опроверг слухи о своем закрытии

Ранее некоторые СМИ распространили информацию о проведении масштабных проверок в банке и отзыве у него лицензии.

«Капиталбанк» опроверг слухи об отзыве лицензии на работу и проверках со стороны контролирующих органов, сообщает корреспондент Sputnik со ссылкой на сообщение банка.

Ранее ряд зарубежных СМИ распространили информацию о проведении масштабных проверок в банке и отзыве у него лицензии.

«В последнее время мы наблюдаем появление в СМИ ничем не обоснованной, ложной информации о банке, которая становится поводом для различного рода негативных слухов. АКБ «Капиталбанк» официально подтверждает, что в банке не проводится каких-либо проверок или ревизий, лицензия банка не приостановлена и не отозвана. Мы своевременно и в полном объеме выполняем свои обязательства перед клиентами и партнерами», — отметили в банке.

Как отмечается в сообщении, «Капиталбанк» функционирует строго в соответствии с действующим законодательством, всегда стремится к полной открытости и прозрачности в ведении бизнеса и обслуживании клиентов.

«Банк всегда был, есть и будет надежным партнером для своих клиентов, оказывающим весь спектр финансовых услуг. Мы непрерывно оцениваем и повышаем уровень лояльности и удовлетворенности клиентов нашими услугами, постоянно совершенствуя продуктовую линейку и качество обслуживания с учетом изменяющихся потребностей клиентов», — говорится в сообщении банка.

«Капиталбанк» — один из первых частных коммерческих банков Узбекистана. Работает в республике с апреля 2001 года на основании лицензии Центрального банка. После слияния в 2004 году с акционерно-коммерческим банком «Авиабанк» (Ташкент) он был перерегистрирован в форме акционерно-коммерческого банка, передает Sputnik Узбекистан.